CDの保有枚数を教えてください

150センチ、48キロ。20代後半の女性です。
この身長から割り出された私の理想体重は、42キロ。ですので、私はかなり太目の体型をしています。
実際、雑誌を開くと、自分より身長が高くかつ体重の低い女性がダイエットに取り組んでいる特集ページを頻繁に目にするにつけ、コンプレックスをひどく刺激される毎日です。

一方で、私が一時期45キロ代だった頃、体が貧相だとかアバラ浮き出ていて不健康だ、と指摘されていました。また、生理も止まっていました。
ですが、その頃の体型のほうが、私の理想の体型に一番近かったように思います。

人には、それぞれの適正体重があるといいます。大事なのは、体重ではなく、体型なのだと。

ちなみに、私のスリーサイズは、「87,57,83」です。
このスリーサイズは、150センチという身長から見て、どのように写るのでしょうか??ちなみに、カップはEです。

A 回答 (2件)

87-57-83のEカップ?

グラドルかAVギャルみたいな、見事なプロポーションですよ!

この体型を維持される方がいいですよ。
未婚か既婚かは書いておられないのですが、
あなたとつきあう男性も喜ぶはずです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私には恋人がいます。彼からは特別やせてほしいとは言われていません。
むしろ、私のコンプレックスである大きなお尻も女性らしくて魅力的だと言ってくれています。

ただ、知人の男性からは、デブだデブだといわれています。

優先順位は各個人で違っていて当たり前なのですが、私は、健康、体形、体脂肪率、体重の順で留意するのが良いと考えています。

職業や個人の価値観で違ってくるのは当然ではないでしょうか?

>>「87,57,83」

ほとんどの女性はこのようなサイズを目標としているのではないでしょうか?いわゆる、ボンキュッボンのグラマー体形で理想的に見えます。

他人にどのように見られるか?でしたら、ファッションのカテゴリーで質問されるのが宜しいかと思われます。

健康を維持しながら今のサイズも維持してください。本音の部分では女性も「羨ましい」と感じていると思いますよ。

今後も、栄養過多、運動不足に留意されて頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早速、ファッションのカテゴリーに再投稿させていただきます。

私の体重は2年ほど前まで55キロ前後ありました。その後半年で10キロ減量し、その後半年で3キロ戻り現在に至ります。

知人の男性(複数)から、3キロ体重が戻ったころよりしきりに「太った」だの「デブ」等といわれ始めたため、客観的に、私はデブなのか気になり、多くの方の意見を聞きたかったのです。