No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豆乳をつかってみてはいかがですか?
牛乳と卵だけのアレルギーで、小麦粉が平気なら、何とかなりそうですよ。
生クリームの変わりに、豆腐クリームというのも聞いたことがあります。
クックパッドというサイトで「アレルギー ケーキ」の二文字で検索をすると、たくさんのレシピが出てきますよ。(一般の人たちがレシピを紹介するサイトです)
参考URL:http://cookpad.com/
No.4
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
シャトレーゼで販売しています。
(予約したほうが良いと思います)うちも子供の誕生日に購入しましたが、大丈夫でした。
他にも近所のケーキ屋さんで、アレルギー対応ケーキというのを
販売しているようです。少し調べれば、売っているところがある
のではないでしょうか。
手作りでもレシピはいろいろとあると思いますが、お誕生日ケーキ
でしたら、あまりうまく作れなかったときのことを考えて、買った
ほうが良いのでは?
参考URL:http://www.chateraise.co.jp/contents/a_commodity …
No.1
- 回答日時:
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