
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
生の魚卵ですからね、3歳すぎてからでも心配かも知れません。
知人のお子さん、4歳でいくら食べて救急車呼びました。5粒で致死量だったそうです。生ものは慎重に。
やはりそうですよね。
しっかり加熱したものを与えました(; ´ᵕ` )
せめて3歳までは待ってみて、与えるとしても1口から様子を見たいと思います(。•᎑•。)♡♬
回答ありがとうございましたヾ(´︶`*)ノ
No.2
- 回答日時:
そろそろ、、、と言う時期だとは思いますが、わざわざ食べさせる必要は無いと思います。
どちらにせよ与えるならば、とりあえず ひと口のみ与えて見て様子を見てからですね
(病院に行けるよう、平日の午前中に!)
スパゲッティ1食分を与えるのは、まだ早いかな?と思います。
加熱した魚卵はOKでも生の「魚卵アレルギー」の可能性もあります。
ご自身のお子様に「アレルギーが無い」と思わずに「今まで食べさせたものには無かっただけ」と考え、新しい食材に対しては「アレルギーの可能性がある!」と念頭に入れておくと良いですよ。
少なくとも小学校に上がるまでは「初めての食材」には細心の注意を!
ナマモノは3歳過ぎてから、元気な時に新鮮な物を少量ずつが良いかな?
青魚や貝にも注意してくださいね!
とはいえ、あまり神経質になりすぎると、様々な食材や味、食感を覚えられません。
工夫しつつ、楽しみながら食事をしてくださいね〜
和えるだけなら、汚れ物も少なくすみますので
食べれたらいいなぁ、くらいの気持ちでした(; ´ᵕ` )
やはり心配なので、しっかり加熱したものを与えるようにします。
与えるにしても、3歳から1口で様子を見ながら与えたいと思います。
回答ありがとうございましたヾ(´︶`*)ノ
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