一回も披露したことのない豆知識

Videostudio V10 SE でDVDからの音声が取り込めません。 全く初めての利用なのですが、DVDからのインポートで、DVDをインポートの画面でチャプタを選択してサブ画面のプレイでは音声が出ています。これをインポートしたときに全く音声が出ません。オプションの設定など、あるのでしょうか。音声ファイルが取り込まれているような感じがしません。

A 回答 (1件)

こんばんは。

DVDからのインポート時に音声に限らずチャプター(タイトル)を選択する以外設定することはできないはずです。

>インポートしたときに全く音声が出ません。
>音声ファイルが取り込まれているような感じがしません。
というのはどこで確認したのでしょうか?

編集画面だとすれば、音量がミュートや0になっているのではないでしょうか?

この回答への補足

ありがとうございます。 音声ファイルがどこにも見あたりませんし、ディスクを作成しても音声は載っていません(音声がでません)。
編集で、クリップを再生していても音声はでていません。仰るように設定はないように思えます。編集画面での音量は最大にしても何も聞こえません。
インポート前のファイル選択のサブ画面では、音声は聞こえています。

• 0