重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一時ファイルがあるフォルダの場所に行っても何も表示されません。
とあるフォルダに確かに設定してるのにエクスプローラーで
見ても何も表示されません。
ブラウザのツールからならフォルダを表示させることはできるのですが…

どうすればエクスプローラーで見ることができるのでしょうか?

A 回答 (3件)

ANo.1さんの回答に追加してフォルダオプションの「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しないの」チェックを外したら表示されないですか?

たしかIE7(または8)をインストールするとTemporary Internet Filesフォルダが保護されたフォルダ扱いに変更になるので、上記オプションのチェックが付いたままだと表示されなくなったはずです。

上記じゃないならエクスプローラーで見ている場所が間違ってるとか?
    • 0
この回答へのお礼

あ!その方法で出来ました!
ありがとうございます。

使用するディスク領域が0になっていたり、インターネット使っていないとかではないですよね??

• 0
この回答へのお礼

どちらもないと思います。

>使用するディスク領域が0
これはどういうことなのでしょうか?
ディスク領域?

「エクスプローラー」のツールバーから「ツール」>「フォルダオプション」>「表示(タブ)」>「すべてのファイルを表示する」にチェックを入れてみて下さい。

• 0
この回答へのお礼

それをやってもできません…
前は表示されていたのですが…