私は今アメリカのコミカレに行ってまして、卒業後4大には行かず準博士号をとって、日本での就職を考えています。
就職活動の際、日米間を何度も往復することは難しいので、日本での就職活動がどうなるのか不安です。
例えば、一次面接を受け、二次、三次を省略してもらい、最終面接をうけさせてもらうなど、留学生の状況を企業側が考慮してくれるなどという事例はあるのでしょうか?
このような体験をされた方聞いた方がいらっしゃれば、教えてください。
ちなみに日本で短大を卒業後、アメリカにきたので今、年齢は21歳で女です。こっちでのメジャーはビジネスです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
CFNがアメリカのサンフランシスコ、LA,ボストン等でもキャリアフォーラムを開いています。
そこに参加するのが効率的かと思います。通常の日本企業の場合、企業によっては面接を1日にまとめてくれたりと考慮してくる所もあると聞きますが、多くの企業(特に大手)は融通が利かないと思います。とにかく企業に連絡を取ることをお勧めします。
参考URL:http://www.careerforum.net/event/tkw/index.asp?l …