一回も披露したことのない豆知識

兵庫に住んでます。
久しぶりの休みなのでドライブに行こうかと思ってます。

夜遅く(車が戻り次第)に家を出て、どこかブラブラっとドライブに行って早朝4時ぐらいには帰ってきたいのですが、オススメありませんか?

今夜流星群が見れるらしいのでそういうとこでもOKです。

・いわゆる観光スポットでなくてもOK
・有料道路可(上限2000円前後)
・一人です。

よろしくおねがいします!

A 回答 (1件)

こんにちは。

私も兵庫県ですが、兵庫でも西の方です。私もよくやるので、頭に描くだけでワクワクしてしまいますね。例えば伊丹空港周辺の夜景も綺麗ですが、夜空をみたいなら西播磨科学館周辺に行けば丘になっていて、辺りが花畑になっていて、夜に行っても昼に行っても綺麗な所です。一つ提案ですが、ナビをお持ちならナビをひたすら頼りにして走るのも楽しいですよ。敢えて知らない土地を目的地に選び知らない道を案内通りに走る………。あの未知のスリル感。新しい夜景や街並みを発見する場合があります。ない場合は!?やはり判りやすい主要道路周辺から攻めるべきでしょうか…。是非途中でマクドのドライブスルーも立ち寄って下さい。何故か雰囲気でますよ。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

伊丹空港は毎回行きます。近くの公園に。ナビつきで。
でも迷います。公園の名前わからんもんでいつも空港の駐車場に・・・。

西播磨科学館周辺ですか。
初めて聞きました。行ってみます。

ナビを頼りに冒険しろ!とのことですが、試そうとした経験はあります。
ただ、目的地が決まらず結局帰りました。
知らない土地を探すのって郵便番号を適当に入れたりするんですか?

関係ないけどマクドナルドをマクド。関西ですねぇ~