ボリュームコントロールがタスクバーから消えてしまって困っています。。。
パソコンは、dynabookのAXシリーズで、OSはXPです。
調べてみて、下のほうほうを両方やってみたんですが、できませんでした・・・・
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/001395.htm
このパソコン、音量を一番小さくすると、ミュートがかかるみたいで
音声が消えてしまって、今音量が上げられない状況です。
治す方法は無いでしょうか?
型番はPAAX940LSです。
教えてください・・・このままだと音量が上げられません・・・
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
通知領域から、音量アイコンが消えるのは、もうXP特有のバグだと諦めて、私は、クイック起動のほうに「サウンドとオーディオデバイスへのショートカット」を入れています。
(アイコンは、音量アイコンになります)
こちらは消えることがないので、通知領域からアイコンが消えても、こっちから音声調節してます。めんどくさいことしなくて済むから、便利だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
通知領域からアイコンが消える。
この現象は、通知のカスタマイズにある過去の項目をクリアすることで
改善できる場合があります。
レジストリの編集を行いますので、説明をよく読みレジストリのバックアップを取って実行してください。失敗した場合、リカバリをすることで正常に回復することができます。
バックアップ、リカバリの準備をしてください。
http://support.microsoft.com/kb/283084/ja
まぁ、そこまで大げさにしなくても、コントロールパネル、サウンドとオーディオデバイスで音量調節できます。そちらで対処していいんじゃありません。
No.2
- 回答日時:
リカバリの前にダメモトで以下を試して下さい。
↓
[スタート]-[ファイル名を指定して実行]
↓
%windir%\inf\sysoc.infを入力
↓
OKをクリック
↓
32行目の「MultiM=」行の「HIDE」を削除、上書き保存
↓
[コントロールパネル]→[プログラムの追加と削除]-[Windows
コンポーネントの追加と削除]→[アクセサリとユーティリティ]→
→詳細→[マルティメディア]→詳細→[ボリュームコントロール]
↓
ボリュームコントロールにチェックを入れる
外していたらスルーして下さい。
No.1
- 回答日時:
質問に書かれているリンク先の説明でオーディオデバイスのプロパティがありますが、ここでオーディオタブをクリックして、再生 の箇所にある 音量ボタンの押せばボリュームコントロールは出てきますか?
出てくる様ならレジストリが原因です。
新しいユーザーアカウントを作成してログオンすれば表示されると思います。前のアカウントからマイドキュメントなどのデータをコピーして、新しいアカウントでお使い下さい。
マイドキュメントやデスクトップ、お気に入り、スタートメニューのデータは以下の場所から探してコピーして下さい。
C:\Documents and Settings\アカウント\My Documents
C:\Documents and Settings\アカウント\デスクトップ
C:\Documents and Settings\アカウント\Favorites
C:\Documents and Settings\アカウント\スタート メニュー
あるいはパソコンを再セットアップして下さい。