プロが教えるわが家の防犯対策術!

タイトルのとおりで、甘いもの、特にチョコレートを食べた後、舌が酸っぱくなります。
他にはカスタードクリームや、あんこなど、とにかく甘いと口が酸っぱくなるんです。
自分は蕁麻疹持ちで、酸っぱいものを食べると蕁麻疹が出るのですが、甘いものを食べると結局酸っぱくなり蕁麻疹が出て困ってます。
何か理由や、対処法はあるんでしょうか?

A 回答 (1件)

歯を磨いて、舌ブラシで舌のよごれを取ってみてください。


それができなければ、口を良くすすいでみてください。

おそらく口腔内の細菌によって、糖分が酸に代謝されているのためだと思われます。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています