プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ゼリー作り初心者です。

コーヒーゼリーを作るにあたって、器ごと食べれるもので作りたいと考えていますが可能でしょうか?
「食べれるものに盛り付ける」のではなく、あくまで「食べれるものを器にした中で固めたい」と考えています。

トータルの味や作業工程を考えると難しいかな、と思っておりますが、お知恵をお貸し下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

ウェハースは?



http://okwave.jp/qa878765.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。
お菓子つくりも初心者なので、うまくいくかどうか・・・。
ウエハース、参考にさせていただきます。

お礼日時:2009/01/12 11:10

アイスクリームのコーンカップがありますよ


作業工程は注ぎ入れるだけです。

http://www.nissei-com.co.jp/sc_zukan.jsp
http://www.nissei-com.co.jp/co_rgcone.jsp
ワッフルボールやロイヤルカップがいいんじゃない

イカトックリというのもありますが(^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。
流しいれてから固まるまで、カップはふにゃふにゃにならないのでしょうか?

ロイヤルカップ、いい感じです。
通販で買うと数が多すぎるので、大手スーパーで探してみます。

お礼日時:2009/01/12 11:14

こんばんは



出来るかな・・・
寒天で容器を作って
ゼリーを入れるのはどうでしょうか?

寒天は常温で固めておき
ちょっと冷ましたゼリーを入れるというのは
どうでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。

固めにつくれば、確かに容器になりそうですね。
うまくできるか自信がないですが・・・。

何回か挑戦してみます。

お礼日時:2009/01/12 11:17

このような方法は質問者様の趣旨に合っておりますでしょうか?



容器にラップをしてからチョコレートで底と側面を作る
コーヒーゼリーは熱々ではなく少し冷めてから入れ、
冷蔵庫へ

ラップを綺麗に取る

多少はみ出しても一応チョコのなかにコーヒーゼリー
っぽくはなるのではないでしょうか


(すくなくとも味の組み合わせは異例では無いと思いますし
食感には心配要素も無いと思います
問題はチョコが解けないタイミング、でしょうか)

キャラメルやマシュマロのほうが上手くいくのかも…


またはクッキーで箱を作り(アイシングでくっつける)の上にアイシングをしてコーティングから注ぐ
(でも結局熱々だと解けてしまいそうですね;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。

イメージではバッチリです。チョコの器、ゼリーを入れるタイミングが難しそうですね。

クッキーで作る方が簡単そうに思えたので、挑戦してみます。

お礼日時:2009/01/14 08:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!