No.1ベストアンサー
- 回答日時:
下の鍋を空焚きして、加熱しながら上の鍋を
はずしてみてはどうでしょう。
こんにちは。ご回答を頂きましてありがとうございます。
ところで、熱い鍋で火傷するのが嫌なので、一番最後に
試しましたところ突然、パ~ンとはじける音がして、鍋の上
がいとも簡単に"外れた"というより"弾かれた"ようにとれ
ました。こんな簡単な方法でとれるとはビックリです。
おかげで、大枚はたいて買ったフィスラーを無駄にしな
いですみました。諦めかけていたところだったので、喜び
も一入です。本当にありがとうございました。心底感謝
していると案外、言葉にならないものです。ヨカッタ~、
ホッ~。
No.4
- 回答日時:
温度が下がって負圧になってしまったのですね。
これは少々の力では取れません。
熱を加えるしかないですね。
熱湯につけるか空焚きするか。試してみてください。
この回答への補足
こんにちは。ご回答いただきましてありがとうござい
ます。
空焚きで負の圧力がかかっていたとは思いもよりません
でした。熱を加えるは大正解です。熱湯につけても、効果
はありませんでしたが、上下の鍋の接合部分に水のシール
できて、圧がこもったおかげで上の鍋が弾かれたような
気がします。
では、お知恵を拝借できましたおかげで、鍋を無駄に
せずすみましたこと、大変感謝いたしております。
本当にありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 写真の昭和レトロなホーロー鍋セットについて。 5 2023/05/10 13:36
- レシピ・食事 電気圧力鍋の米が二合から炊けるものでいつも二合米を炊いています。 いつも底や横におこげができるのです 4 2022/06/29 15:17
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、 7 2022/05/09 08:20
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 食べ物・食材 我が家の今日の晩御飯はお鍋でした。〆は雑炊を堪能しました 我が家の場合は鍋にお魚の時は雑炊、お肉の時 2 2022/11/27 18:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
木のお玉(おたま、レードル)...
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
中華鍋のこびり付きを防ぎたい...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
突然爆発沸騰!なぜ?
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
ライスペーパーの上手でラクチ...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
菜箸のひもはなぜ繋がっている...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
おすすめ情報