
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も色んな粉ふるい器を使ってきました。
私なりの見解を・・・
http://www.cuoca.com/item/40144.html?spec=11
長所:一度にたくさん振るうことができる
短所:場所をとる。(飛び散りやすい)
http://www.cuoca.com/item/40141.html
長所:片手で振るえるから、生地に振り入れながら生地を
混ぜることが出来る
短所:細かいところが洗いにくい
http://market.abc-cooking.jp/products/detail.php …
長所:特になし・・・(笑)
短所:使い方に慣れるまで使い方がぎこちなくなる
結局今は、藤野真紀子さんプロデュースの
「many many make」に落ち着いています。
http://www.proverbs.co.jp/mmm/syouhin/R8_page.htm
少しお値段は張りますが、使ってみるとやっぱり良いです。
計量しやすい、使いやすい、下のボウルも湯せん等に使えて多用途。
参考までに・・・
No.2
- 回答日時:
私はシンプルな短い円筒形のふるいを使っています。
要は使い方しだいです。ふるいを少し大きめのボール内でふちをたたくようにすれば外に飛び散ることはありません。料理道具一般にいえることですがシンプルなものが洗い乾きもよく手入れも楽で長持ちします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
ザルの脚?取れてしまった
-
プラスチック容器についた玉ね...
-
キッチンペーパーって大丈夫?
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
梅干しを天日干しする時に、 大...
-
大ざる←これなんて読みます?
-
キッチンボウルについてアドバ...
-
「ザル」とはどういう意味ですか?
-
ふたたび、ザルの話です。
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
亜鉛メッキとステンレスの電食
-
ステンレス と ステンレスス...
-
ステンレスを溶かしたい
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
-
お行儀
-
加熱後冷蔵したカボチャ内側に...
-
台所のステンレスにこびり付い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
割り干し大根を干している時に...
-
カビがはえてしまった(ついてし...
-
プラスチック容器についた玉ね...
-
ザルの脚?取れてしまった
-
料理番組で出てくる調味料を入...
-
しつこくカビのはえる木のおた...
-
よくあるこのスタンド灰皿の中...
-
じゃがいもが大量!簡単な洗い方
-
キッチンボウルについてアドバ...
-
木製品の臭いの取り方
-
サワークリームの作り方
-
みなさん、ザルは何製を使って...
-
洗米機について
-
目の細かいサラダスピナー
-
ザルの材質、ステンレスとプラ...
-
キッチンペーパーって大丈夫?
-
ゴムベラについてお聞きします。
-
乾し芋の作り方教えていただけ...
-
「ザル」とはどういう意味ですか?
-
お米を洗うもの:便利でしょうか?
おすすめ情報