チョコミントアイス

私はお尻によく、おできができてしまいます。

が、今回はいつものようなおできではなく、お尻の割れ目のあたりに、おできというより、しこりのようなものができてしまいました。

痛み・かゆみ等はありませんが、位置が位置だけに座ると激痛が走ります。

いつものおできは放っておけば治るので、このしこりのようなものは治るのでしょうか?

経験ある方・おできに詳しい方がいらっしゃったら、教えて下さい。

宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

うちの主人も、よくお尻におできができます。

病院で何度も診断しているのですが原因は「不明・体質的なもの」との事です。
質問者さんには早めに、外科か皮膚科での診断をお勧めします!
軽い場合なら抗生物質を処方してもらい、薬で治まるかと思います。(残念ながら完治はしません)
主人は放置した末、赤ちゃんのこぶし大位の大きくなり、結局外科で切開手術をして膿の袋を取り出しました。
その際麻酔をしますが、それがとにかく痛いそうです。(本人曰く、今まで生きてきた中での最大の痛みとか・・・・)

とにかくお尻にあまり負担をかけず、飲酒・タバコなど刺激のあるものを控えて早めの診断をお勧めします。
お大事に(>_<)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答、有難うございます。

ご主人は外科手術をなさったのですね…

私も今回はできた時から、おできの大きさというより、小さなお団子くらいの大きさになってしまっていました。

しばらく様子を見ようかと思っていましたが、もう5日くらい治らないので、受診しようと思います。

アドバイス、本当に有難うございました。