A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
味噌は住んでいる地域によって大きい違いがありますので、その育ってきた地域(または親御さんの地元)の味噌が質問者さんのお口にあった味噌だと思いますよ。
ちなみに私は#2さんがありえないと仰る「赤味噌だけのとん汁」派です(;´▽`A``
赤味噌(つぶ)です。(仙台味噌)
あと、とん汁に使うお肉の部位でも大分味がかわりますよー。
お肉を入れるタイミングとかでも。(最初に炒めてから作る人もいますよね。)
No.2
- 回答日時:
市販の合わせ味噌で充分です。
味付けはいつも作っている味噌汁と同じですが、野菜から出るだし、豚肉から出る脂が「とん汁はたまらない」となる要因だと思います。赤味噌だけのとん汁…ありえないですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
- 食べ物・食材 連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀 9 2023/07/16 23:37
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
- 料理教室 【高級日本料理店の料理職人に質問です】 美味しいすまし汁と味噌汁の作り方のコツ 1 2022/09/25 13:36
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
生で食べれる肉と加熱しなきゃ...
-
70過ぎて大盛食べたらおかし...
-
テレビを見てると時々「ニシン...
-
ペヤング激辛
-
食べたことある人いますか? フ...
-
一週間前に切ったパイナップル...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
エアフライヤー用紙を、蒸し器...
-
この黄色い野菜を教えてください
-
冷凍食品について
-
辛子は、スパイスの塊ではあり...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬...
-
チーズハッドグは好きですか?
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入って...
-
ブレスケアミントは二郎系ラー...
-
冷やし中華を毎日
-
醤油とソース?家ではどっちを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼び...
-
この野菜が何だったのか分かる...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
豚肉
-
今日はお家でカレーの日。あな...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
死ぬまでにこれは食べたいって...
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
食パンカビない方法とは(・・?
-
紅麹と米麹は別物と知っていま...
-
庭にこれがあります。 これは食...
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
朝食は、白ご飯派(・・?トース...
-
スーパーのお魚コーナーにある1...
おすすめ情報