A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ジンの料理ですか・・・
元々ねずの松かさで香りが付いているので料理には不向きなのではないでしょうか。
使ったとしても臭み取りのような使い方でジンを表立った使い方をした料理はあまり聞いたことがありません。
あえてと言うならシャーベットなどの冷たいお菓子系かチョコレート菓子系でしょうか。
No.1
- 回答日時:
私は市販のホワイトソースにこくを出す為にジンを入れたりします。
家族に好評なのはスモークサーモンとトマトのホワイトソースパスタです。
最初にみじん切りにしたガーリックを焦がさないようにいため、そこに
薄切り玉ねぎ(好みで)湯むきしてざく切りしたトマトをいれ、ジンを加えます(4人分なら大さじ2)。野菜に火が通ったら、そこに市販のホワイトソースを入れて塩、こしょう。中ぐらいの火加減で煮たところにちぎってスモークサーモンを散らし、ゆでたパスタを加えて軽くまぜ、最後にイタリアンパセリか、パセリをのせて出来上がりです。
あとここの過去のQ&Aで、エビマヨにジンを入れると美味しくなるという
情報もありました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4430401.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
ジンを使った料理
-
ロシア語お分かりになる方:購入...
-
水割りが美味しい ウォッカの...
-
マティーニに入れるベルモット
-
古い洋酒(GIN)に価値あります...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
カレーにレモン汁を入れすぎて...
-
臭いの残らないお酒
-
缶チューハイのライムサワーに...
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
都内の酒店
-
マイナーなカクテルが知りたい。
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
牛乳を使用していたり、牛乳で...
-
面接官だった責任者の人に入社...
-
ラム肉苦手を克服された方
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報