![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
1.酸味の強い果物ならば可能なので、グレープフルーツ等。
2.粉砂糖。どうしても氷砂糖を使いたいのであれば、鍋で砂糖を加熱して融かして冷却。ハンマーでたたいて砕いてください。
3.臭み(松ヤニ臭)がありますが、ジン(でしたよね、松脂の味がする蒸留酒は)。密造酒(蒸留器に自動車のラジエーターを使っているので、鉛が高濃度で飲用不可)ではない税金の払っているウイスキーの、最も低価格で熟成のしていない蒸留酒。
なお、米国国費留学生の現地での生活として聞いた話なので間違っている場合(ジョークとして私に話した等)があります。
日本産ウオッカは、焼酎を白樺くんえん炭からむを通したもの、なので、味としては、ソ連産その他海外産ウォッカは焼酎(ホワイトリッカー)に近い味です。
No.1
- 回答日時:
[1]こちらに色々あります。
http://www17.ocn.ne.jp/~ponton/kajitsushu/
個人的にはコーヒー酒(コーヒー豆で作る)なども。
[2]これはどうでしょうか。
送料がアレですが日本から通販で買うとか。
あるいは徐々に入れれば粉砂糖でも良いとは思います。
(角砂糖は徐々に溶けるから使われる)
[3]私は梅酒はブランディーで漬けています。
結構美味しいですよ。
日本酒でも造れますので、ジンやウォッカでもいけると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 作った桃酒の味がおかしい 3 2022/09/03 16:47
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お酒・アルコール レモン氷 2 2022/04/16 18:08
- レシピ・食事 酒と砂糖に加えてみりん? 5 2022/04/01 16:14
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- レシピ・食事 解りますか❓ 1 2022/05/22 14:53
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
飲みやすいテキーラを教えて下...
-
革へんに刃でなんと読みますか?
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
ジンの美味しい飲み方
-
ジンを冷やしてない店って・・・
-
ジンを使った料理
-
「人徳の高い人」or「仁徳の高...
-
ウォッカは一日どれくらい飲み...
-
ウォッカが凍った!
-
ジントニックのトニックって?
-
イラッとした時でも穏やかな気...
-
缶チューハイと高アルコールの...
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
テキーラ7杯 コカボム4杯 1時間...
-
麦茶で割って美味しいお酒を教...
-
古い洋酒(GIN)に価値あります...
-
ロシア語お分かりになる方:購入...
-
製菓用リキュール
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報