
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
道産子の焼き弁ファンです。
pink-jitensyaさんに全く同感です。
2~3年前でしょうか、パッケージに「おいしさアップ!」みたいなことが書かれてからはっきりと味が変わりました。ご指摘の通り麺が扁平に細くなりました。好き嫌いの問題ですが以前の方がおいしく感じます。私も食べ比べしてみたいのですが、インスタント麺は意外と劣化が早いので、以前の物が残っていたとしても完全に賞味期限切れで、それでなくても味は落ちていることでしょう。それにしてもあの縮れ冷や麦みたいな麺はどうなかならないものでしょうか…。一平ちゃんに浮気してしまいそうです。
全然回答じゃなくてごめんなさい(^^ゞ 質問に惹かれて書き込んでしまいました。
2~3年も前からですか!気づかなかった。やっぱり、前の方が美味しいですよねぇ。。。
>縮れ冷麦みたいな麺
ほんと(笑)。食べ応えがないですよね。しゅん。
>全然回答じゃなくてごめんなさい(^^ゞ
いえいえ、同じく感じている人いないかな、と思っての質問だったので、充分です!!
私も、これだったら、浮気しそうだなぁ。
(最近スーパーで大安売りですね。88円とか)

No.2
- 回答日時:
懐かしいですね。
道外に住むまで限定商品だとは知りませんでした。
たまに実家から送ってもらいます。
確かに味が変わった気がしますね。
うまく説明できませんが・・・。
スープも変わってませんか?←これが好き(笑)。
道外からありがとうございます(^^)
そうですか。やっぱり感じていらっしゃいましたか。
>道外に住むまで限定商品だとは知りませんでした。
私も内地(笑) に住んだとき、ショックを受けました。セイコーマートがないのにもびっくりしましたが。・・・恋しくなりますよねぇ。
(ちなみに韓国の友人は、親から「辛」というインスタントラーメンを箱ごと送ってもらっていました)
>スープも変わってませんか?←これが好き(笑)。
言われてみれば・・・。いつもしょっぱいので、お湯を表示より多く入れるのですが、思ったよりしょっぱくなくって、「あれ?」って思いました。
あと、私は青のりに入っている乾燥した紅しょうが(?)が好きなんですが、少なくなっている・・・?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
ホテルのケトルでパスタなどの...
-
インスタント麺
-
焼きそばがいつも、おいしく出...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
温かいそうめんについて
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
パスタ麺(乾麺)の賞味期限切れ...
-
1合って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
袋麺やカップ麺に、チョイ足し...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
【ほうとう】 作った後すぐに...
-
そうめんにダニが発生するって...
-
茹でたうどんを数時間保存した...
-
〖貧乏飯〗 カップラーメンの残...
-
余ったつけ麺はいつまで食べら...
-
麺を茹で終わった後、なべの底...
-
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
-
パスタをお弁当に持っていきた...
-
生のうどんは水洗いだけでも食...
-
60°の湯で作るカップラーメンは...
-
韓国冷麺の手早いほぐし方教え...
-
焼きビーフンがくっついてしま...
-
麺類料理の時の麺を湯どうしす...
-
「ヌイユ」について
-
屋台のような「つるつる」の焼...
-
UFOやきそばとペアリングはどっ...
おすすめ情報