メモのコツを教えてください!

USBメモリーはこわれるとデータが保存できなくなりますか?あと保存しているデータが急に消えた場合は壊れたと判断していいのですか?USBメモリーでいわゆる壊れにくい長持ちするメーカーのはおすすめはありますか?なるべくやすくてながもちするの

A 回答 (4件)

USBメモリは 壊れる時は突然死が多いですよ

HDDと違って、復旧はまず無理です

大事なデータは、USBメモリには入れない方がいいです
入れるとしても、バックアップは別に持つのがいい

この回答への補足

USBメモリーは当然壊れてデータが紛失するみたいですが、パソコンのHDDに保存しておくのは当然としてUSBメモリーよりこわれにくのはあるのですか?一番データ保存に最適なには何ですか?外付けHDDですか?データの保存はエクセルのだけなのでUSBの1Gの一番小さいのを使用していますが、それで充分なので、あとUSBメモリー3つもっていてその1本はデータを保存してもいきなりデータがなくなったりするのですが、突然データがなくなるものなのですか?その場合はこわれているのですか?

• 0

メーカーの差は無いと思いますよ

でも まぁ やはりバッファローですかね
操作上のミスと管理は別ですが  壊れません 
    • 0

こわれるとデータが保存できなくなりますか?=できません。

保存しているデータが急に消えた場合=誤って削除しない限り消えることはありません。このような機器は、精巧精密に出来ていますから、粗雑に扱えば壊れますが、正しく取扱えば長持ちします。壊れる心配よりも、正しく丁寧に取扱うことが、何よりも大切です。
    • 0

壊れると保存も再生もできなくなります。

急に消える事はあまりありませんが、衝撃で消える事もありますね。
その場合ならフォーマットで直るなら大丈夫かもしれません
(中のデータはなくなりますが)
どのメーカーでも長持ちしますよ、使い方の問題です。
USB金属部のカバー(キャップ)があるもの及び耐性をうたっているタイプのもあるのでそうゆうモノを買いましょう
    • 0