
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
サビを取るにはサンドペーパーがいいようです。
http://punichu.chu.jp/hts/blognplus/index.php?e=83
油をなじませるには、クズ野菜を炒めるといいです。
そして、たこ焼きを作るときには煙が出るくらいまで
熱してからタネを入れると、くっつきにくいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/05/24 08:09
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません。
サイトのご紹介ありがとうございます。
たのしく拝見しました。
たこ焼き器でくず野菜を炒める…ぶきっちょな私には「焼け焦げを作る」という新たな悩みを作りそうでコワいです。笑
No.1
- 回答日時:
錆び落しはKURE5-56のようなものを使って
ワイヤーブラシでこする・・・ではいかがですか?
参考
http://www.kure.com/line_up/556/index.html
http://www.monotaro.com/g/00020931/?displayId=36 …
錆び落し
↓
台所洗剤でよく洗う
↓
空焼き(水分飛ばし)
↓
冷ます
↓
薄く全体に油を引く(サラダ油など食用油)
↓
うっすら煙が出るぐらい焼く
これで表面に油膜が張り錆びたりくっついたりしにくくなります。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/05/24 08:12
ご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
クレ556もワイヤーブラシも持ってるんですが、うまくいかなくて…
油なじみの情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼き器に錆びができてしま...
-
タルト型のサビが取れません
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
新品の中華なべの空焼きについて
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
100人分のカレーライス
-
蓋をするのは水分を逃さないた...
-
圧力鍋がロックがかかり開かな...
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
じゃがいもを入れないカレーっ...
-
魔法瓶の水筒にいつもココアを...
-
蒸し鶏をが食べられたもんじゃ...
-
サーモンムニエルは蓋をしますか?
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
未開封のペットボトルを洗剤で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
亀の子たわしを衛生的に使いたい
-
サラダ油70gは大さじ(15CC)何杯...
-
たこ焼き器に錆びができてしま...
-
スポンジの裏側の名前を教えて...
-
タルト型のサビが取れません
-
へちまたわしを初めて購入しま...
-
まるまる焼きの型を探しています。
-
久しぶりに回転寿司に行ったら
-
ルクルーゼのサビ取り、サビ止...
-
鉄製中華鍋の洗い方は?
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
最近、初めて鉄製フライパンを...
-
新しい鉄板を使うときの黒ずみ...
-
メタルラックの汚れを取りたい...
-
墓を洗うブラシについて
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
おすすめ情報