許せない心理テスト

病気にならない生き方の2を読みましたが、その前の著書に牛乳や乳製品の事を詳しく書いていらっしゃるそうです。しかし、育児中と図書館にも行けない事情などから出来ましたら、ご存知の方に教えていただきたいと思いました。自分で著書を読み納得できればいちばんなのですが、それがかなわない状況で育児中でもあり、乳製品の弊害について知っておきたいと思いましたので何卒よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

本に書かれていたことです。

子供のアトピーや喘息などの引き金になるという事らしいです。

牛乳の何が駄目かというと牛乳を生産する過程で
たくさんの牛の乳を1つのタンクに入れて濃さなどを均一に
するためにホモゲナイズといってかき混ぜるそうです。
その際に空気に触れる為に牛乳に含まれる脂肪が
酸化してしまうそうです。この本では錆びた油といってます。
これがアレルギー源になってしまうそうです。

この本では基本的にすべての乳製品(バター、チーズ、ヨーグルト)
を摂らない方が良いと言っています。
学校で毎日出される牛乳も悪しき習慣だと言っています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。しばらく回答が無かったため、自分でamazonの中古本を手に入れて現在寝る前の数分ほどを読書に充てる事が出来るようになりました。子供に牛乳を飲ませようとしていた事を反省しております。
今読み終えたところでは、市販の牛乳を孔子に飲ませると4~5日で死んでしまうというところまでです。これから勉強しますのでありがとうございました。