重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DEH-P940はCD-UB10を使わないとUSBを接続することは出来ないのでしょうか?
よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

USBの差込口がないので無理ですね。

何を接続したいかによって、対応方法が変わってくると思います。
iPodならCD-IB10IIという専用のオプションのほうが安くて便利に使えます。
iPod以外のプレイヤーやUSBメモリだとCD-UB10が必要です。
ただ、最近のプレイヤーだと問題ない物が多いと思いますが、マストストレージ対応(パソコンに接続してドライブとして見える)じゃないとダメです。

プレイヤーの音をカーステレオから鳴らせればいいのなら、DEH-P940の外部入力をつなぎやすいところまで延長してもらって、プレイヤーのヘッドフォンジャックと接続することもできると思います。
普通のヘッドフォンジャックじゃないプレイヤーもあると思いますので、販売店で接続したい物を見せて相談するのが確実と思いますが・・・
    • 0