A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「超」がつくくらい田舎の高校といえば、愛媛県立三崎高校ですね。
1学年40人、偏差値は38。佐田岬半島の先端にある高校です。
佐田岬半島というのは、日本で一番細長い半島で、陸の孤島と呼ばれることもあるくらいの地域です。
しかも高校の周りには何もありません。
まさに超田舎の高校だと言えると思います。
参考URL:http://ehm-misaki-h.esnet.ed.jp/
No.2
- 回答日時:
中高一貫高校は私立のため、田舎での立地は経営が成り立ちません。
よって田舎には私立はほとんどありません。
田舎の高校は北海道や東北や九州に多いです。以下羅列しますがあくまで記憶で書き込んでいますので、URLは貼り付けられませんので了承してください。また所在郡が正確でなく間違いがあるかもしれません。
北海道
紋別郡・・・雄武(おうむ)高校、興部(おこっぺ)高校 広尾郡・・・大樹(たいき)高校 上川郡・・・剣淵(けんぶち)高校
寿都郡・・・寿都(すっつ)高校 利尻郡・・・利尻(りしり)高校 目梨郡・・・羅臼(らうす)高校 天塩郡・・・豊富(とよとみ)高校 枝幸郡・・・浜頓別(はまとんべつ)高校 虻田郡・・・真狩高校
常呂郡・・・訓子府(くんねっぷ)高校
青森県
北津軽郡・・・鶴田高校、板柳高校 西津軽郡・・・木造高校稲垣分校 下北郡・・・大畑高校 三戸郡・・・名久井農業
岩手県
下閉伊郡・・・岩泉田野畑分校、宮古北高校、宮古川井分校 九戸郡・・・大野高校、伊保内高校、久慈山形分校
長崎県
五島列島奈留島・・・奈留高校 佐世保市宇久島・・・宇久高校 西海市大島町・・・大崎高校
以上がかなりの田舎に立地している高校です。やはり北海道や東北地方が圧倒的に多いです。全校生徒が100人くらいの北海道の高校へ一度いかれてみては?(上記に記載の高校はすべて生徒数が100人前後の高校ですよ) 都会に住んでいる人はきっと価値観がひっくりかえりますよ。
まだまだたくさんあるのですが(山口県、広島県、鹿児島県、沖縄県等)、今回はここまでにしておきます。
ご丁寧にありがとうございます!!
参考になります!
ですが自分は広島県にすんでいるので北海道や青森・岩手は遠すぎましたww
できれば九州・中国・近畿地方でおねがいします。
ですが本当にありがとうございました!
No.1
- 回答日時: