電子書籍の厳選無料作品が豊富!

農家の友人から、ズッキーニをいただきました。

一般的なズッキーニは、胡瓜のような形をしていますが、いただいたのは、丸くて、カボチャそっくりの形です。

他の野菜と炒めてラタトゥーユにしたり、天ぷらにしたりしましたが、まだたくさんあります。

ほかに、何かズッキーニをたくさん使う料理はありますでしょうか。

A 回答 (3件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

何かと一緒に焼く、揚げるは、思い浮かびますが、ズッキーニをポタージュスープにというのは、思いつきませんでした。
早速、ためしてみます。

お礼日時:2009/07/07 10:58

ズッキーニは、フライやスープ、または詰め物をしてオーブンで焼くとおいしいですよ。


下記サイトにズッキーニのレシピが載っていましたので、参考までに。
http://www.lovesweets.jp/yasai/zukkini-dume.html
http://www.lovesweets.jp/yasai/zukkini-furai.html
http://www.lovesweets.jp/yasai/zukkini-tomato.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。

ズッキーニの詰め物、おいしそうですね。

お礼日時:2009/07/09 23:14

カボチャ型のズッキーニ、使ったことあります。


豪快に切って、塩焼きみたいにするのもいいけど、いろいろ調べたら
カボチャ型は上の部分を少し切って中をくりぬき、ひき肉などを
詰めてまるごとオーブンで焼いたりしてもいいですよ。
本場のイタリア?スペイン?ではそういう料理もあるらしいです。
かぼちゃと違ってくりぬいた部分も使えますしね。

細い形のよりたっぷり使えますのでいろいろ試してみてください!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

くり抜いて、詰める・・・なるほど!!
我が家は二人暮らしですが、輪切りにして、中に詰めると、焼くのも手頃ですね。

お礼日時:2009/07/07 11:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!