![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
こんにちわ
宜しくお願いします
昨夜 「海峡」とゆう居酒屋さん?に行きました
そこで友人が注文した「名物 唐揚げ」なんですが 衣がめちゃくちゃカリッカリで すごく気に入りました
そこで質問なんですが、、、
ズバリ その衣の作り方を教えてください
お願いします
衣の端っこやとがった先のところなんかは も~とてつもなくクリスピーで
かと言って唐揚げの表面自体はさほど硬い訳でもなく たとえが悪いかもしれませんがKFCのそれと変わらない印象でした(KFCより若干 固めかな?)
もちろん個人的にネットで調べてみましたが いまいちピンと来ません
全く同じ様な質問も過去にはあったのですが「私のお勧めは~、、」的な回答が多く確信を突いた答が見つかっておりません
食べてみて間違いなかったのは、、"粉末をまぶしただけの衣ではない"とゆうこと。。
恐らくペースト状 もしくはクリーム状の衣となります
できれば 水=何cc 小麦粉=何g とゆう風に具体的な分量が分かると助かります
色々わがままを言って申し訳ありませんが 宜しくお願い致します
No.2
- 回答日時:
市販のだと
http://www.himawarinet.com/ss_co/goods.cgi?m_id=18
レシピのあるサイト
胡麻と山椒のクリスピーから揚げ
http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/gohan/mea …
インド風
http://allabout.co.jp/gourmet/homemade/closeup/C …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 こんにちは。唐揚げについて。 今回、みりん醤油酒で下味を1時間ほどつけ、片栗粉を付けて中火であげまし 9 2022/09/17 16:00
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- レシピ・食事 衣つけて 油で揚げても 何かべちゃっとしてしまいます なぜなんでしょうか 薄力粉と水と油(さくっとす 7 2022/04/22 20:36
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
- レシピ・食事 唐揚げを袋の中で漬け込み、その中に粉を入れまぶすのですが、絶対衣がつきません(^^; なぜなのでしょ 9 2022/06/25 23:04
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- 飲み会・パーティー お酒が弱い人はどうして飲めるようになる努力をしない人が多いんでしょう? 7 2023/02/25 12:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
ブレッドクラムとパン粉の違い
-
イカの天ぷらの衣
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
かにクリームコロッケ
-
クリームコロッケを揚げる際に...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
オニオンリングの上手な作り方m...
-
棺衣の読み方
-
小麦粉は腐りますか
-
広島の人は広島風お好み焼きの...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
衣をつけるのに卵に代わるもの...
-
なすの天ぷらはそのままで大丈...
-
天ぷら粉(ねり粉)について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
「譲」と「喪」の下の部分の「...
-
かにクリームコロッケ
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
-
てんぷらあげるときってベーキ...
-
フライの衣でトロというものに...
おすすめ情報