重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東京オリンピックは反対です。
人が溢れかえっていて、そんなところでオリンピックなんてされては社会生活が余計苦しくなるからです。

その話をしたのですが、自分が東京オリンピックを嫌がる理由はそれ一点だけだということが分かりました。

皆さんは東京オリンピック反対ですか?賛成ですか?
理由つきで色々な参考意見を教えてください。

A 回答 (12件中11~12件)

税収が桁違いに多い東京都が大盤振舞いで税金を使うのは勝手ではないの?共産党以外のほぼ全議員が賛成して決まっているので、文句は言えないはず。

もし東京都の税収が最悪になったときはまた考えればいいことです。
    • 0

私も反対です 理由1 は オリンピックの精神からしても世界全体を見て まだ近くで 開催されていない国を選ぶことがたいせつだと思います。

実際の選手も外国でやることの反対は無いと思います、いろいろな状況で賛成しているのではないかと思いますが。 
    • 0