私は、彼氏に甘える時、子供が親に甘える様になってしまったり、猫の様に甘えてしまうんですが、外国人の女の人はどうなんでしょうか?
最近外国人(アメリカカナダ系白人)の彼氏ができたんですが、
外国人の女の人と比べてしまって‥
外国人の女の人は、ちょとツンとしながら誘うようにセクシーに甘えていく、というイメージです。
そういうのもやろうと思えばできるんですが、全然リラックスしないし、やっぱり普通に甘えたい、と思ってしまします。
日本人の彼氏だったらそれでよかったんですけど、外国人だったら、やっぱり引いてしまうのかなぁ‥と思ってしまします。
彼は本当に外国人か!?と思う程凄く優しくていい人なんですが‥
ちなみに、彼は日本人やアジア人の彼女や遊んだりした事はなく、仕事で日本に頻繁に来日し(私のために‥)、長期滞在します。
私は日本に住んでいる20代前半で、彼は20代半です(日本語は少しできる)。
ちなみに子供の様になる、といっても赤ちゃん言葉を使ったり、という様なヒドイものじゃなく、声が凄く高くなったり、ベタベタ~ってしてしまうんです‥
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
33歳、アメリカ在住16年め、アメリカ人の旦那と結婚して6年目の女性です。ご質問者さんの仰ってる様に、”ちょとツンとしながら誘うようにセクシーに甘えていく”と言う女性も多くいますが、ご質問者さんの様な甘え方をするのも全然“あり”ですよ。
元々アメリカ人(ヨーロッパの人もそうだと思いますが)と言うのは自分の感情をはっきり出す人種ですから、甘え方の違いで相手が引く、と言う事はなかなかありません。ただこの“甘え”が“高価な物を頻繁にねだる”と言う事や、“彼がもの凄い疲れているのに人目でも会いたいとだだをこねる”と言ったものだと、嫌がられる可能性はあります。ですが、ご質問者さんの様に“甘えた態度になる”と言うのはアメリカ人の男性は逆に好みますよ。
日本人がアメリカ人と付き合う事に置いて問題になるのは大抵“甘えなさすぎる”と言う所です。日本人は社交辞令や礼儀などを重んじる人種ですし、あんまりべたべたするのを好まない人も多いですから、外国人とお付き合いをすると相手の方は“全然感情を出してくれないけど、本当に自分の事を好きなのか?”と不安になってしまう様です。
私も旦那をまだ付き合っていた時期にちょっと嫌な事があり凹んだ事があったのですが、その頃は“彼に迷惑をかけない様に”と思いその日のデートをキャンセルした事があります。彼にはそれが“私が彼を避けている”と取れた様で、後に“気を使うのは良い事だけど、使わなくていい人にまで使うと逆に勘違いされるよ”と言われました。
とりあえず、彼さんご本人の方からこの事に付いて何か言って来た訳では無いのであれば、ご質問者さんに取って自然な甘え方で甘えて大丈夫だと思いますよ。
最後に、外国の方とのお付き合いは言葉の壁がありますので思った以上に大変ですが、言葉の壁があるからこそ、何か問題があったら徹底的に話し合いをしないと長くは続きません。ご質問者さんが少しでも何か不満に思う事や不安に思う事がある時は、ちゃんと彼さんと向き合って話せば彼さんもきっと歩み寄ってくれる筈ですから。
頑張ってくださいね。