重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめましてkotori2009と申します。副業について知りたいことがあり、投稿させていただきました。普段はSOHOにて、グラフィックデザイナーの仕事をしています。青色申告者です。いま、副業で自分のデザインした作品を売ることは出来ないかと考えています。その際の仕訳についての質問です。たとえばですが、Tシャツにさまざまな装飾をデザインして販売するとしたとき、そのTシャツは「仕入れ」ということになるのでしょうか? 点数は多くても5点以内でと思っています。「材料」という仕訳ではおかしいのでしょうか? 点数が少ないだけにどうなんだろうと思ってしまいました。素人質問で恐縮ですが、おしえていただければと思います。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

材料です。

加工の工程がなければ仕入れです。
    • 0
この回答へのお礼

そうそうに回答いただいてありがとうございました。
材料になるのですね。ありがとうございます。