重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場で悪口を言われています。
私はおとなしい性格です。悪口を言っているのは、気の強そうな先輩数人。おそらく、私の仕事のできなさぶりが不満なのでしょう。

その人は、ほかの人が送れてきただけでも、「ったく、いっつも遅れて」。ちょっと失敗すると、「こっちはやってらんないわよねーえ」などと口に出します。

面と向かっては、普通に接しているので、あまり気にしないようにしていますが、私には彼女の行動が理解不能です。どうして、あんなにきついのか?他人の欠点をあげつらうのか?

最近、職場に行くのがゆううつです。どのように考えたらいいでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

どこの世界にも一寸弱いと見ると、苛めたり悪口を言う輩がいるものです。

そんな連中には取り合わずに、会社は生活の糧と割り切って、自分の世界(趣味とか他の楽しみ)や素敵な彼氏でも作って、別の世界を作ると良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですね。プライベートは充実しているので、割り切りたいものです。頭では分かっているのですが、どうしてもプライベートよりも仕事の時間のほうが長いので・・・。