こんにちは。
ちょっと目を離したすきに子供が、新品の針の袋を開けて中身を出して針で遊んでいました。
慌てて拾い集めたのですが、1本足りません・・・。
布団の上にばらまかれていたので、子供を部屋の外に出して布団を見ながら掃除機をかけたり
床も見たのですがどうしても見つかりません。
子供が踏んで体内に入った形跡も見当たりませんが、
「ビーズ針」という、ものすごく細い針なので気づかずに踏んでしまった事もありえるかも…。
子供に聞いても、まだ言葉がうまく通じないようで駄目です・・・。
一体どうしたら良いでしょうか。上手な針の探し方とかありませんでしょうか。
もし布団の中に差し込まれてしまっている可能性があるとすれば
その布団はもう使わないほうがいいですかね。
シーツは全て見ました。あと、針が体内に入ってしまったらしんじゃいますか?
どうしよう
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
掃除機のゴミの中にはまざってませんでした?
なければ、まだ部屋か布団に刺さってるとか考えられるので、磁石があれば磁石を使って探す(引き寄せる?)とか、やった事は無いんですがどうでしょうか?
それか、布団だったら寝てる間に刺さったりすると危ないので(目とかにささったら最悪ですよね)見つかるまでは使わない方がいいでしょう。
ゴム手袋などをして、少しは自分の手に刺さるかもしれないですけど布団を揉むようにして針が飛び出てこないか探してみたらどうでしょう?
他にいい案が出ればいいんですが、参考になればと思います。
回答有難う御座いました。
お寄せ頂いた方法を試してみましたが針は見つかりません。
しかしおかげ様で少し落ち着いてきたので(今のところ誰にもささっていないので)
冷静に最初から探して見ます。
今回の事は100パーセント、私の不注意から発生した事なので反省しております。
お裁縫をたしなまれる方等も是非気を付けて頂きたいと思います。
ありがとうございました。