推しミネラルウォーターはありますか?

普通のどんぶりサイズの牛丼わ約700カロリーほどと聞きました。
最近牛肉を豚肉にするのが好きなんですが、
約700カロリーほどの牛丼の肉が豚肉だったらどのくらいのカロリーになるんでしょうか。
もちろん量わ同じです。

A 回答 (1件)

豚丼に「豚のどの部位を使うか?」によります。


ヒレやロースを使い、脂身を切り落とすならカロリーは低くなりますし、
バラ(カルビ)を使うなら、カロリーが高くなります。
「どのくらい脂身のある部位を使うか?」が重要なファクターです。
また、牛丼も例えば和牛のバラを使えば、輸入肉を使っている牛丼屋の品よりもカロリーが高くなります。
(和牛のほうが脂身の含有が多い為、輸入肉を使うよりカロリーがあがる)

ちなみに、
吉野家の牛丼並盛:666kcal、吉野家豚丼並盛:633kcal
以下は生肉各100gのおおよそのカロリー。
牛肉(ばら/和牛)517kcal、牛肉(ばら/輸入)371kcal、豚肉(ばら)386kcal
牛肉(肩ロース/輸入)240kcal、豚肉(肩ロース/脂身なし)226kcal

参照元は、下記栄養カロリー計算サイト:
http://www.eiyoukeisan.com/

なお蛇足ながら、見ず知らずの他人に質問をするようなこういったサイトでは「は」を「わ」と記載するような、友達同士で使うような文章の書き方は、
回答者に対しとっても失礼になりますし、貴方自身が子ども、もしくはアホに子に見えてしまうので、控えましょうね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!