夫が過去の浮気を告白しました。
私の追及に答える形であったとはいえ、当日の流れや行為の内容、相手の容姿など詳細に説明されてしまったため、色々想像してしまい苦しいです。
もういっそのこと顔も見てしまい、全部自分の中ではっきりさせて終わったことにしたい・・・。
そう考えています。
しかし、夫は「顔を見れば想像が具体的になって余計苦しむだけ」といいます。
もっともな意見だと思います。しかし、見えない敵におびえるような現在の状況にはもう耐えられないのです。
どうしたらよいのでしょうか。?
実際に浮気相手とお会いになった方で、その後状況が好転した方はいらっしゃいますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は顔を知ってしまってから
何かとあれば思い浮かぶ浮気相手の顔を
忘れたくて仕方ありません。
すれ違う人が似てるだけで
気分が悪くなったりします。
似た髪の色、服、そんなのでさえ
思い出してしまって苦しいです。
うちの旦那は浮気魔でしたが、
顔の知らない浮気相手の事は時間が解決してくれた気がします。
でも顔を知ってる浮気は何年も経ってるのに忘れられません。
経験者の方のリアルなご意見、本当に参考になります。
一度見てしまうと、なかなか忘れられないものなのですね。
>「すれ違う人が似てるだけで気分が悪くなったりします」
そのときの苦しさを想像するだけで胸が痛くなります。本当に辛いですね・・・。
私も、顔を見たらきっと同じような気持ちになってしまい、ずっと苦しみ続けると思います。
やはり、見てはいけないですね。
No.4
- 回答日時:
絶対見ないほうが良いですよ。
見てしまうと相手の顔ばかり浮かんでしまって、絶対に上手くいかないと思います。
私は、彼の元彼女が彼の実の弟と今付き合っていて、過去の事だと解って居てもリアルに顔を知っているので、色々想像してしまって、今現在苦しんでいます。
そんな思いして欲しくないので、見るべきじゃないと思います。
旦那さんと旅行でも行って、お二人の思い出沢山作ってください。
>「彼の元彼女が彼の実の弟と今付き合っていて」
これは・・・さぞかしお辛いでしょう。
苦しい中、よく耐えていらっしゃいます。
兄と別れて弟と付き合うなんて元彼女の人間性を疑ってしまいます。
顔を知っているとリアルに想像してしまい、やはり辛さが増すのですね・・・。
旅行など、楽しい思い出を積み重ねれば段々苦しみも薄れていくのでしょうか。
そう信じたいです。