「平成」を感じるもの

こんにちは

今iPod Touch 2nd OS3.0を持っているのですが
Bluetoothにしたいと思いLBT-HP110C2BKを
買おうと思うのですが
このヘッドホンを買うだけで
受信機や送信機はいらないのでしょうか?

レビューを見ていると壊れやすいなどと書いてありますが
やっぱりそうなのでしょうか?

音楽再生時以外は普通におとがでてしまうのか
アプリの時など

他にこのタイプでいい商品があれば教えてください。
質問ばかりですいません。
あまり安い買い物ではないので、、、

ではよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ご想像の通り、そのヘッドホンを買うだけで他に機器は必要ありません。

送信機はiPod touchに内蔵されており、受信機はヘッドホンに内蔵されています。

ヘッドホンをペアリングしておけば、すべてのスピーカーからの音はヘッドホン経由で出るようになります。その場合、音量調節はヘッドホン側で操作することになります。
また、ペアリング中は普段画面の中でボリュームスライダーが表示されている場所にBluetooth機器の名称とアイコンが表示されるようになります。このアイコンをタップすると音の出力先を選ぶリストが表示され、ここでスピーカーを選ぶとヘッドホンはペアリングしたままスピーカーに切り換えることもできます。

なお、現在(少なくともバージョン3.1.1まで)のiPod touchはAVRCPへの対応が完全でないので、ヘッドホンから再生の停止/再開はできますが、曲のスキップ操作には反応しません。

この手の製品はあまり販売数が多くないせいか、造りがやや弱く感じる製品ばかりで高級感のあるものが見当たりません。その意味で、どの製品でもあまり変わりはないと思います。
    • 0