重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校で体育祭がありました。

全員リレー(クラス全員で走るリレー)に出場しました。順位の変動はないと思ってたら、突然女子が横に表れました。抜かれるわけにはいかないと必死に走りましたが、逆に足がもつれてしまい転倒してしまいました。

その転倒で別のクラス男子と女子1名ずつに抜かれて3つ順位を落としました。

リレー終了後「負けたくないのは分かるけど、転んでチームの順位を落とすのはいけない。抜かれても自分のペースで走れば良かった」と友人に言われました。

僕は負けたくない一心で走ったつもりだったのですが、結果的に迷惑をかけてしまいました。

皆さんならこういった時でも冷静に走りますか?

A 回答 (2件)

冷静に走る必要は無いですが

>必死に走りましたが、逆に足がもつれてしまい転倒してしまいました
ってのもないのかと、友人もいい訳ならもうちょっとましなことを言えばいいのにねと思ってたんでしょうね
    • 0

並ばれて抜かれたくない気持ちはありますけど、一呼吸待って後から追い上げるように

走っていくと思います。
    • 0