重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トイレで食べ物の原型が出てきたら、それは消化されなかったということになるのでしょうが(間違ってたら指摘して下さい。)、そういう場合は、食べ物の栄養素とカロリーはキチンと吸収されているのでしょうか?それともそのまま出て行ってしまうだけなのでしょうか?また、あまりにもそういうことが頻繁だと、沢山食べた方が良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

>トイレで食べ物の原型が出てきたら、それは消化されなか>ったということになるのでしょうが(間違ってたら指摘し>て下さい。

)、

消化されていない、ということですよ。

>そういう場合は、食べ物の栄養素とカロリーはキチンと>吸収されているのでしょうか?それともそのまま出て行>ってしまうだけなのでしょうか?

消化されていない、ということは、
その食物片は、吸収もできていない、ということです。

>また、あまりにもそういうことが頻繁だと、沢山食べた>方が良いのでしょうか?

食べればいい、ということではなく、
なにが原因なのか、を考えたほうがいいと思います。
どのくらいの頻度か、どのくらいの消化不良の程度かは
わからないですが、
例えば、良く噛む、だとか、
消化管の調子がよくないようなら、
診察をうけてください。
そうした場合は、たくさん食べる、ということは逆効果ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり、消化不良なんですね。そのわりには太るのでどういうこと?!って思っていたのですが。医者にはそのうちかかろうとは思っているのですが、時間がなくて今のところ診てもらっていません。応急処置として沢山たべていればいいかと思ったのですが、やはりそういうものではないですよね。どうもご回答ありがとうございました。