電子書籍の厳選無料作品が豊富!

完全食品と言われる生卵ですが、茹でたり焼いたりした卵の栄養は変化するのでしょうか?

A 回答 (2件)

卵に含まれる栄養素の中には、加熱によって若干減少するものもありますが、それよりも加熱状態によって大きく”消化吸収”に影響されます。

栄養素の多さも大切ですが、消化吸収されやすい調理方法の方が大切ですネ。鶏卵の場合、半熟卵がいちばん消化されやすく、固ゆで卵は消化しにくくなります。参考まで・・・。
    • good
    • 1

茹でたり焼いたりしても完全栄養食(アミノ酸バランスが良いの)には変わりありませんが、


レシチンという栄養素は熱に弱いようです。

↓URLも参考にしてみてください。

参考URL:http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2206293
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!