
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんにちは、はじめまして。
私は、ダークラムを使っています。
量はいつも適当で。
牛乳 200CC
ダークラム 5~15CC
砂糖 適量
これらをマグカップに入れて、プララップをかけ(なければラップ)、
電子レンジの「牛乳」モードでチン!
アルコール分は少々飛んでいますね。
今日はラムを15CC入れてみて、「ちょっと強かった…」
これは、カクテルのホット・バタード・ラム・カウの簡易バージョンかしら?
http://www.ne.jp/asahi/bar/stolas/hot-c1.htm
カルアミルクでもいいかも。
でも、ダークラムはお菓子用に常備しているんで。
お酒は火を入れて、アルコール分を飛ばすと、カロリーが減るそうです。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/hitokoto/hito …
ホットミルクもいいですけど、私は冬はホットワインが飲みたくなります。
赤ワイン 100cc
水 100cc
を、小鍋に入れて、ハチミツをお好みで適量加え、火にかけます。
ハチミツを溶かして、よーく沸騰させてアルコール分を飛ばすのがコツです。でないとテキメンに二日酔いになります。
よく沸騰したら、火を止めて、シナモンを振って出来上がり。
お好みでレモンを少し絞ったり、粒こしょうを入れてもいいです。
と、ブログに載せたら、「何故、アルコール分を飛ばす? もったいない!」と友人たちの声。
だって、私は熱燗だと二日酔いになるのでございます。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/16 09:03
ありがとうございました。
熱を通すと、カロリーダウンになるんですね!!
勉強になりました。
でも、アルコール分を飛ばすのは、
私ももったいないような気がします。
私は酒豪だから、大丈夫かな??
イヤイヤでもカロリーが…(笑)
何はともあれ、とても参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラムレーズンとラムレザンとは...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
薬草系リキュールについて
-
200mlくらいの小さなリキュール...
-
ドライ・マティーニ ダーティー...
-
ハックルベリーの毒素とジュース
-
カクテルに添えられた飾りについて
-
リキュールはどれくらい火を通...
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
カクテルの分量教えて下さい。
-
テキーラの飲み方
-
臭いの残らないお酒
-
モクテル??
-
シャンディレモンの作り方(び...
-
ストロングゼロってなんでやば...
-
細い草の入ったジン
-
カクテルの温度
-
リンゴ+ウォッカのカクテルは...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
カレーにレモン汁を入れすぎて...
-
製菓用のラム酒はどこで買うの...
-
ナタデココを使ったカクテル
-
ラム酒「Guayabita/グアヤビー...
-
カクテルのレシピが一定してない
-
ラムレーズンとラムレザンとは...
-
ラム肉苦手を克服された方
-
骨付きラム
-
オススメのホワイトラムを教え...
-
ウィスキーやラム酒を100%ジュ...
-
ラミーのブドウ
-
YouTubuがスムーズに再生してく...
-
mathematica list 書き換え
-
世界で1番売れている酒(種類...
-
ラムを使った簡単なカクテル
-
この組み合わせはなんという飲...
-
ラム酒
-
ラムレーズンに使うラム酒は?
-
モヒートにあるラム酒をさがし...
おすすめ情報