No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
回答をありがとうございます。持ち運びに便利で、調理も簡単となると結構難しいですよね。
家で揚げてから持って行くのも、面倒と言えば面倒ですよね~
唐揚げ、餃子(チンで食べられる冷凍食品ありますよ。味は、ごめんなさい。知りません)
マーボドーフなどレトルトを活用。
タコスやアボカドディップも良いですね。
プチトマトにキュウリ、人参など野菜スティック。
ポテトサラダ
キムチ!豚キムチ!
ガーリックトーストも大好き。(あ、私の好みは関係ありませんね。すみません)
下味をつけた肉をジップロックに入れて持って行って
友人宅のオーブントースターで焼くタンドリーチキンはいかがですか?
美味しいですよ!(URLを参考にしてください)
では、良い週末を。乾杯!
参考URL:http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html
No.7
- 回答日時:
WankoWankoです。
カルパッチョ、おすすめです!
ドレッシングは、特におすすめというのはありませんがなんとなく
キューピー系のドレッシングを使うことが多いような・・・。
もしくはイタリアンにこだわらず、お酒や他の料理に合わせて和風に
したいときは
ベース
・ごま油
・醤油
・ポン酢
プラス
・ゆず胡椒
・わさび
・あさつきのみじん切り(薬味)
を混ぜてかければ和風カルパッチョになります(^^)
あとは最近お気に入りのサラダドレッシングは花王の
「エコナドレッシングソース 生たまねぎのおいしさたっぷり
ドレッシングソース」というのが玉ネギの甘さがしつこくなくそれでいてコクがあって美味しいです。
No.5
- 回答日時:
★煮豚(冷めても美味しいですし、もちろん温めなおしても♪)
水からタコ糸縛りの肩ロースをコトコト煮込みます。
一時間ぐらい茹でたら
●酒(あれば紹興酒)・しょうゆ・みりん・しょうが(チューブでOK)ベースのタレで煮込みます。※一時間茹でた汁も加えて。
少々濃いくらいが美味しいですよ。
うちはいつも前日に作って冷蔵庫で一晩寝かせます。
当日作るよりは余裕が出来るので。
食べる時はなるべく薄切りにすると美味♪
タレもかけてお召し上がりください(^^)
★鶏団子の煮物
これまた、しょうがを効かせたさっぱり団子でパクパクいけちゃいます。
(鶏ひき肉・しょうがチューブ適量・あさつき・長ネギみじん切り・
しいたけみじん切り・ごま油(香り付け程度)・しょうゆ・酒・卵)
を混ぜ混ぜコネコネして沸騰した出し汁に丸めてポンポンいれていきます。
ポン酢でいただきます。
ポン酢をアレンジして、豆板醤を加えてピリ辛風にしたり、薬味をタレに
加えてオリジナリティーを出すとけっこう感動されます。
こちらも冷めても美味♪
もちろん、前日にも作れます。
★スペアリブ
フライパンで簡単にすぐ作れます!
赤ワイン・しょうゆ(同じ割合ぐらい)・マーマレードジャム一瓶を
合わせてタレを作っておきます。
(塩胡椒とガーリックパウダーを肉にまぶしておきます)
肉をフライパンで焼きます。
油はマメにキッチンペーパーでふき取ります。
肉全体に火が通ったらタレを加えて煮込む感じ。
これも冷めても美味しいですよ~♪
あとはサラダとかでしょうか?
ちょっと工夫して刺身のカルパッチョなんかにすると喜ばれます。
いたって簡単!!
★刺身カルパッチョ
平たい大き目のお皿に、ベースにブロッコリースプラウトやカイワレなどを敷き詰めます。
うすく削ぎ切りにした白身魚とマグロなどを盛り付けます。
キレイに切れなくても、全体に敷き詰めるので大丈夫!
半分に切ったプチトマトを散らし、あればトッピング物のオニオンフライや
砕いたガーリックフライを散らし、イタリアンドレッシングをまわしかければ
立派でお洒落なサラダになります(^^)
楽しんできてくださいね!!!
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/28 12:21
お礼が遅くなってすみません。
沢山のレシピをありがとうございます。
特に刺身カルパッチョは簡単・豪華、そして美味しいそ~!!。
お勧めのイタリアンドレッシングなどありましたら教えてください。
No.4
- 回答日時:
ユッケやロースとビーフはいかがでしょう?
40分ほどでしたら保冷剤でOKだと思います。
ユッケの場合は着いてから
卵黄とタレ、ネギを混ぜると良いと思います。
デパ地下で売っているメニューで
美味しそうなのを真似るのも良いかもしれませんね(^▽^)
そのまんま買って行ってもいいかと思えますが(^_^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
パスタ5kgだと何食くらい作れま...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報