No.4
- 回答日時:
ユッケやロースとビーフはいかがでしょう?
40分ほどでしたら保冷剤でOKだと思います。
ユッケの場合は着いてから
卵黄とタレ、ネギを混ぜると良いと思います。
デパ地下で売っているメニューで
美味しそうなのを真似るのも良いかもしれませんね(^▽^)
そのまんま買って行ってもいいかと思えますが(^_^;
No.5
- 回答日時:
★煮豚(冷めても美味しいですし、もちろん温めなおしても♪)
水からタコ糸縛りの肩ロースをコトコト煮込みます。
一時間ぐらい茹でたら
●酒(あれば紹興酒)・しょうゆ・みりん・しょうが(チューブでOK)ベースのタレで煮込みます。※一時間茹でた汁も加えて。
少々濃いくらいが美味しいですよ。
うちはいつも前日に作って冷蔵庫で一晩寝かせます。
当日作るよりは余裕が出来るので。
食べる時はなるべく薄切りにすると美味♪
タレもかけてお召し上がりください(^^)
★鶏団子の煮物
これまた、しょうがを効かせたさっぱり団子でパクパクいけちゃいます。
(鶏ひき肉・しょうがチューブ適量・あさつき・長ネギみじん切り・
しいたけみじん切り・ごま油(香り付け程度)・しょうゆ・酒・卵)
を混ぜ混ぜコネコネして沸騰した出し汁に丸めてポンポンいれていきます。
ポン酢でいただきます。
ポン酢をアレンジして、豆板醤を加えてピリ辛風にしたり、薬味をタレに
加えてオリジナリティーを出すとけっこう感動されます。
こちらも冷めても美味♪
もちろん、前日にも作れます。
★スペアリブ
フライパンで簡単にすぐ作れます!
赤ワイン・しょうゆ(同じ割合ぐらい)・マーマレードジャム一瓶を
合わせてタレを作っておきます。
(塩胡椒とガーリックパウダーを肉にまぶしておきます)
肉をフライパンで焼きます。
油はマメにキッチンペーパーでふき取ります。
肉全体に火が通ったらタレを加えて煮込む感じ。
これも冷めても美味しいですよ~♪
あとはサラダとかでしょうか?
ちょっと工夫して刺身のカルパッチョなんかにすると喜ばれます。
いたって簡単!!
★刺身カルパッチョ
平たい大き目のお皿に、ベースにブロッコリースプラウトやカイワレなどを敷き詰めます。
うすく削ぎ切りにした白身魚とマグロなどを盛り付けます。
キレイに切れなくても、全体に敷き詰めるので大丈夫!
半分に切ったプチトマトを散らし、あればトッピング物のオニオンフライや
砕いたガーリックフライを散らし、イタリアンドレッシングをまわしかければ
立派でお洒落なサラダになります(^^)
楽しんできてくださいね!!!
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/28 12:21
お礼が遅くなってすみません。
沢山のレシピをありがとうございます。
特に刺身カルパッチョは簡単・豪華、そして美味しいそ~!!。
お勧めのイタリアンドレッシングなどありましたら教えてください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.2です。
回答をありがとうございます。持ち運びに便利で、調理も簡単となると結構難しいですよね。
家で揚げてから持って行くのも、面倒と言えば面倒ですよね~
唐揚げ、餃子(チンで食べられる冷凍食品ありますよ。味は、ごめんなさい。知りません)
マーボドーフなどレトルトを活用。
タコスやアボカドディップも良いですね。
プチトマトにキュウリ、人参など野菜スティック。
ポテトサラダ
キムチ!豚キムチ!
ガーリックトーストも大好き。(あ、私の好みは関係ありませんね。すみません)
下味をつけた肉をジップロックに入れて持って行って
友人宅のオーブントースターで焼くタンドリーチキンはいかがですか?
美味しいですよ!(URLを参考にしてください)
では、良い週末を。乾杯!
参考URL:http://www.nhk.or.jp/ooji/kako/090523.html
No.7
- 回答日時:
WankoWankoです。
カルパッチョ、おすすめです!
ドレッシングは、特におすすめというのはありませんがなんとなく
キューピー系のドレッシングを使うことが多いような・・・。
もしくはイタリアンにこだわらず、お酒や他の料理に合わせて和風に
したいときは
ベース
・ごま油
・醤油
・ポン酢
プラス
・ゆず胡椒
・わさび
・あさつきのみじん切り(薬味)
を混ぜてかければ和風カルパッチョになります(^^)
あとは最近お気に入りのサラダドレッシングは花王の
「エコナドレッシングソース 生たまねぎのおいしさたっぷり
ドレッシングソース」というのが玉ネギの甘さがしつこくなくそれでいてコクがあって美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚式・披露宴 友達の結婚式のご祝儀にて。 挙式とパーティーの場合ご祝儀はいくらですか? 調べてみると 挙式のみの場 3 2022/06/11 13:23
- その他(行事・イベント) パーティーをする事になりました。 食べ物やドリンク類などそれぞれの家庭が持ち寄る、いわゆるポットラッ 1 2023/06/12 21:21
- その他(行事・イベント) 修学旅行で、夜8時にお菓子パーティーをすることになりました。 修学旅行までにスタイル良くなって、ミニ 5 2023/04/15 22:08
- 結婚式・披露宴 友人(新郎)の披露宴に参加しましたが、新郎がとても気の毒でした。 5 2022/06/07 21:38
- 結婚式・披露宴 結婚式の披露宴での飲酒について相談です。 10 2022/05/10 22:06
- 結婚式・披露宴 二次会のようなカジュアルなパーティーをした時の会費について。親族のみで挙式披露宴をしたあと 友人のみ 2 2022/08/05 08:06
- 結婚式・披露宴 何度も失礼致します。 結婚式の交通費について質問させていただきます。 福岡で挙式披露宴開催。 披露宴 2 2022/11/09 11:09
- その他(悩み相談・人生相談) 飲み会待ち合わせで、この場合 昨日、職場のパ-ト仲間で飲み会でした。女3(私含めず')人男性1人 私 1 2022/12/12 19:20
- 飲食店・レストラン ラーメン屋で持参したニンニクを入れて食べるのはマナー違反になりますか? 6 2022/06/02 07:55
- 結婚式・披露宴 披露宴代理出席バレた 平成29年にかつて所属していたサークルメンバーのD君から披露宴の招待状が届き、 4 2023/08/17 11:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報