No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そのランプはバッテリーランプです。
同じノートパソコンを持っていますが(Dell Vostro)充電中は点滅します。
たとえば電源コードを繋がないでパソコンを使用した(電源コードがしっかりはまっていなかった)とか、長期間電源コードを繋がなかった(自然放電)りすると、バッテリーが減って電源コードを繋いだときに点滅して「充電中」を知らせてくれます。
他にもハードディスクが動いていることを示すランプや、無線LANを使用していることを知らせるランプがあります。詳しくはマニュアルを参照して下さい。
参考URL:http://supportapj.dell.com/support/topics/topic. …

No.4
- 回答日時:
電池の形をしているので、多分充電に関するものです。
多分、オレンジ色に点灯が充電で、点滅は充電切れか接続不良なにかだと思いますが、
その辺りは付属のマニュアルに記載されてるはずです。
もしバッテリーを挿したまま、ずっと点滅しているとすると、
バッテリーの寿命がきているのかもしれません。
メーカーに問い合わせてみてください。
ありがとうございます。バッテリーの充電との回答がたくさんあり、様子を見ようと2日間放置したら点滅は消えました。これでだめならサポートに電話しようと思っていましたがとりあえず様子を見ます。ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ノートパソコンのバッテリーマークに見えますが・・・
(画像が滲んではっきりしないので・・・)
バッテリーマークであれば、オレンジに点滅は内臓電池に充電中です。
タスクバー右下にバッテリーのインジケータはありませんか?
電池でなければスルーしてください。
うーん…わからないです。昨夜から充電するも点滅したままです。バッテリー自体がダメになったかもしれません。ご回答ありがとうございました。