重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

携帯電話の待ち受けflashを作っていて、その中に月齢を表示したいと考えています。

ググったりして探してはみたものの、PC用やブログパーツばかりが出てきて、肝心の待ち受けflashに使えるソースを発見することは出来ませんでした。

・作成ツールはsuzukaで、actionscriptは1.1。
・傾きや方角は不要で、満ち欠けだけを再現。
・精度は高ければ高いほど良い。

作り方を知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。
作り方を説明しているサイトがあれば、一緒に教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (1件)

携帯待受用のASを公開しているページはないと思います。

自分も散々探しましたが見つかりませんでした。
携帯用ではなくても、月齢表示を解説しているページはあるので、それを参考にするしかありません。
精度はFlash Lite1.1では、実際と比べ±2日ほどの誤差が出ます。
    • 0
この回答へのお礼

ですよね…携帯flashは需要ないんですかね。

ちなみについ30分ほど前に誤差±0.6のスクリプトを作って実装してしまったので、どこかでAS公開しようかと考えてます。

他に作ってる方の役に立てればと思ってます。

回答していただいてありがとうございます。