【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

インテル Core2 Solo プロセッサー SU3500ってどういうレベルでしょうか?
ノートパソコンの購入を考えてるのでどなたかアドバイスをよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

Sore2 Solo SU3500ってクロックが1.4GHzなので、もとよりたいした速度ではありません。

また、No2の回答者さんの指摘があるとおり、PentiumMのクロックは、下は900MHzから上は2.26GHzにわたっており、どれと比較するかで勝ったり負けたりになります。PentiumM-1.6GHzあたりとの比較でかなり微妙、2.0GHzが相手だと勝てないでしょう。

これも指摘済みですが、最近出てくるCPUは、速度を犠牲にして消費電力を削ったものが結構あるため、そういう製品はそれこそ過去のPentiumMに速度で勝てない場合が目立ちます。これの究極、Atomでは1.6GHzだと、PentiumMの1.1GHzに確実に勝てるかどうか結構怪しいですね。
    • 0

> 現在所有しているノートPCのCPUはPenMです。

> それと比べたらはるかにはやいものでしょうか?
Pentium Mにもいろいろあって上と下で全然性能が違うので
これだけでは何も言えません。

クロック周波数が同じCore2 SoloとPentium M同士の比較であれば、
若干前者が速いです。
とはいえ、PentiumMの中にはクロック周波数2GHzを越える物もあるので、
それらと比較すれば性能は劣ります。

そもそも、Core2 Soloの利点は低消費電力であって性能ではないですよ。
    • 0

ネットブックに使われているAtomよりはましですけど、「まし」と言う程度で、決して速いとは言えないCPUです。

間違っても3Dゲームに対応させられる性能ではありません。あくまで一般的なネット閲覧やオフィスソフト向けの性能で、そうした用途の範囲内なら我慢させられることはないでしょう。そんな程度です。

この回答への補足

ありがとうございます。
あくまでもサブノートとしての購入を考えています。
現在所有しているノートPCのCPUはPenMです。
それと比べたらはるかにはやいものでしょうか?

用途目的はプログラミングの勉強です。

よろしくお願いします。

• 0