dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

卵を使ったカクテルをよく作るのですが、
カクテルブックに紹介されているレシピでは
卵白に比べて卵黄を使用したカクテルは
比較的少ないような気がします。

余った卵黄または卵白をうまく使えるような
お勧めの卵カクテルのペアがあれば教えてください。
(ジンベースが好きですがベースのお酒は特に気にしません)

ちなみに個人的に良く作るのはこんなカクテルです。
卵白:
ピンクレディ、ミリオンダラー、シルバーフィズ

卵黄:
ゴールデンフィズ

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
卵白に比べて卵黄は使いにくくて
余らせてしまうことがよくあったので大変助かります。
紹介して頂いたリンク先を参考にして相性の良いペアを
見つけられるように試してみたいと思います。

お礼日時:2009/11/23 17:22

ゴミレスすみません。


ぜひその残りで、スイーツに挑戦してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かにコアントローやアマレットといった
カクテルで使用するリキュール類は洋菓子なんかにも
使われるのでカクテルとスイーツは近いものが
あるのかもしれませんね。
今度挑戦してみます。

お礼日時:2009/11/23 17:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!