電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメリカ産の牛ステーキは、
しっかり焼かないとダメですか?

ミディアム位が好みなのですが、国産じゃないとダメなのかと思いまして。

A 回答 (1件)

一般的にはきちんとした(保健所の認可がある)お店で買い求めたものは検査済みのお肉/部位です。


国産と変わらず調理可能(レアでもミディアムでも)

ただし冷凍肉を解凍したようなやつだと、その経過によっては菌が繁殖している可能性はあります。最もこれは国産だろうが輸入だろうが、同じことですけど。

「ステーキ用」と明記された信頼できるお店のものなら安心。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
安心しました!!
ミディアムに挑戦してみます!

お礼日時:2009/12/22 16:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!