プロが教えるわが家の防犯対策術!

今日、シフォンケーキを作って、明日の夜にクリームでデコレーション予定です。
本には逆さにして冷ますと書いていますが、常温で明日の夜まで置いておいてもいいのでしょうか?
それとも、逆さにした物を冷蔵庫で冷やすのでしょうか?
よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

型からはずしたら、ぴったりとラップをして冷蔵庫にしまえばよいです。



乾燥するとシフォンのしっとり感がなくなってしまいますので。
    • good
    • 0

常温になったら、ラップできれいにくるんで冷蔵庫内で保存しています。


水分が抜けてしまうと、独特の「しっとり感」が消えてしまいますからね。
    • good
    • 0

上下ひっくり返して、常温になるまでそのままにしています。



熱を逃がしやすくするために、ザルなどの上に乗せておくといいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
明日の夜まで冷蔵庫に入れなくても良いのでしょうか?

お礼日時:2009/12/24 11:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!