No.1
- 回答日時:
オレオを土台にする方法が個人的には美味しく出来た気がします。
クックパッドなら他にもいろんな情報が載っていますので
参考にしてみてください。
参考URL:http://cookpad.com/recipe/798388
オレオ?!とびっくりして試させて頂きました。
本当に美味しいんですね、感動しました。
クックパッドのことも知らなかったので、本当に参考になりました。
すぐに回答してくださったのに、こんなにもお礼が遅れてしまいすいませんでした。
ありがとうございました!!
No.2
- 回答日時:
クルミを5mm角の大きさになる程度にくだけばよいわけです。
ペーパータオルにくるんで、上からビンや金づちでたたく、または包丁で刻むなど。
バターはある程度やわらかくして、砂糖とすり混ぜた後、小麦粉とあわせれば、問題ないとおもいます。
ビニール袋にいれて、砂糖とバターをこねたあとで、小麦粉とクルミをくわえれば、楽でしょう。
私は、子供の頃、すり鉢でバターと砂糖をあわせたことがありますが、あとの掃除が大変でした。
何かの本で、「すり鉢で作るクッキー」なんていうのがありましたので。
詳しく書いていただいていたのでとても参考になりました!!
いろいろな方法で挑戦したのですが、おっしゃる通りちゃんとできました。
すぐに回答してくださったのに、お礼が遅れてしまいすいませんでした。
ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
バターを常温で温めて(冷やして?)砂糖などを加えこれに、小麦粉を加えると小麦粉が水分を吸ってこなっぽくなるので加減しつつ加えるという感じでしょうか?
レンジでチンしたバターに小麦粉などを加えよくかき混ぜればよいかと。
特に、バターを空気とよく混ぜて柔らかくすると(ふんわり)
温度が低くても溶けやすくふんわりとした物ができやすいですよ。
参考までに
ふんわりにはそんな秘密があったのですね!!
スフレタイプのチーズケーキでしょうか、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
はい、ビスケットやクラッカーで土台は作れます。
砕いて溶かしバターをよく混ぜて冷蔵庫で固めます。ビスケット
http://www.cheese-cake.org/050gelatin_cheesecake …
グラハムクラッカー
http://www.cuoca.com/library/event/cheesecake/ba …
材料がもうあるというならば下記が参考になると思います。材料はちょっと違いますが、作り方は同じです。
ブルーベリーチーズケーキ
http://www.sweets-mania.com/cheesecake/70731.html
バターを溶かさないで手早く作業するところが難しいと思いますが、フードプロセッサーを使わない標準的な作り方です。
URLまで…本当にありがとうございました。
おかげで無事成功しました!!
クラッカーで作ってもちゃんと美味しいんですね。
回答ありがとうございました!!
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
くるみ入りとはなんとも香ばしくて美味しそうです!
ローストしたものを使うんだと思いますが、ローストし終えて、冷めたものを袋に入れて麺棒などで砕くとすぐに細かくなりますよ^^
バターは1センチ角程度にカットして、冷凍してから粉類と合わせ、手ですりつぶすようにすると、手の熱が伝わっても溶けにくく、うまくいきます。
うちにはフードプロセッサーがあるんですが、洗うのが面倒なのでいつもこれでやっています。
いつもやっていらっしゃるなんて安心しました。
実際に挑戦したのですが、ほんとに成功でした。
それにしても、フードプロセッサーって洗うのが大変なのですね、知りませんでした…。
回答ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- 釣り イワシハンバーグ 8 2023/06/21 15:39
- レシピ・食事 ナスのずんだ和えという料理について 冷凍枝豆を使い、フードプロセッサーですり潰してあんを作るつもりで 2 2023/08/15 15:20
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- フードプロセッサー・ミキサー ブンブンチョッパーを購入するか迷っています…! ずっと使ってきたフードプロセッサーの、レコルト ボン 4 2023/08/28 12:52
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
ポテトチップスは何味が好き?
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
タルト型にはバターぬる?
-
スポンジケーキには無塩バター...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
型に油をぬったらダメ?
-
ミスドの”バタークランチ”はど...
-
バター1カップは何グラム?
-
バターチキンカレーの献立で、...
-
バターを使わないでバターの風...
-
パイ生地がべとべとする
-
バターを室温に戻すって???
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
ふやけたピーナツをおいしく(...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
バター1カップは何グラム?
-
型に油をぬったらダメ?
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
バターを使わないでバターの風...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
タルト型にはバターぬる?
-
パイ生地がべとべとする
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
おすすめ情報