重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バレンタインに頂いたク●ウテモック(Cuauhtemoc)という店のチョコレートなのですが、すっごい匂いがします。8つ入りで、そのうちのひとつは一口食べて吐き出ました。うがいをしても匂いが消えません。

外国のチョコレートはこんなにまずいのかと思いながらも、別の種類を一口食べました。初めのものよりは全然ましでしたが、全体的にタンス臭いというか台所洗剤臭いというか・・・(食べた人みんなの意見が様々です)
3年くらい前に買ってタンスにしまってあったチョコじゃないかと疑ってしまうほどなんですが・・・なにぶんこういったチョコに慣れていないため、こんな味がおしゃれなのかとも思ったり・・・(ブルーチーズ的な感覚?)

食べたことある方、みなさんの感想を聞かせていただきたいです。
このチョコは、元々臭いものなのでしょうか?

はっきりかなり言ってまずかった・・・

A 回答 (1件)

先日、食べましたよ。

特に匂いは気になりませんでした。

同じチョコレートではありませんが、
以前、他の頂き物とチョコレートを重ねて数日置いていましたところ、匂いが移ってしまったことはあります。
石鹸やシャンプーの詰め合わせだったのですが、匂いが移り、またチョコレートの匂いと混ざって大変なことになってました。とても食べられませんでした。

何かの匂いが移ったとは考えられませんか?
頂いた相手の方が、他の物と一緒に保管していたとか。

参考になれば幸いです。
    • 0