No.1ベストアンサー
- 回答日時:
卵やねぎや肉類を入れておじやにするしかないのでは…
お粥とはちがった食感になります。
また、開き直って多めに洋風のスープや具材を入れ、米粒が少しのリゾットとすることもできると思います。野菜も多めに入れて煮込めば、米でとろみのあるものになります。
あとは、適当な容器に入れて冷凍して保存すれば、飽きなくなったころにまたお粥ができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 病院・検査 先週ワクチンをうち、3日間寝込んでました。 ご飯も食べれてなかったので何か食べないとなと思いササミと 2 2022/03/23 14:44
- ダイエット・食事制限 ダイエットの食事です食べ過ぎですか 朝 食パン(ジャムをティースプーン1杯分塗ってます) カップスー 4 2022/08/17 20:02
- レシピ・食事 皆様のとっておきのお粥はありますか? 梅を入れたりする普通のお粥は苦手ですが、雑炊は食べられます。風 23 2022/08/31 12:52
- 子育て 離乳食について 0歳8ヶ月になったばかりの子供がいます。 離乳食を先週からあまり食べなくなりました。 1 2023/03/09 18:50
- 赤ちゃん 離乳食。間違えて大さじであげてしまいました。 生後5ヶ月です。 離乳食開始2日目です。 はじめはお粥 3 2022/06/02 16:08
- 赤ちゃん 離乳食を遅く始めたら食べる量の増やし方も遅くていいですか?たとえば6ヶ月から始めたら一歳になったとき 1 2022/07/30 12:50
- 食べ物・食材 お粥について 炊飯器でお粥炊きたいのですが、吸水せずにすぐに炊くのと一晩吸水してから炊くとどんな違い 4 2022/08/20 19:20
- 出前・デリバリー ウーバーイーツ 3 2022/06/25 17:08
- レシピ・食事 お粥について ih炊飯器でお粥炊きたいのですが、吸水した方がいいですか?粘り気が多く少し水分が多い感 1 2022/08/20 19:18
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器について 炊飯器でおかゆ作る時に全粥米と水1/5で入れるのと炊飯器の釜の全粥の線まで入れるのと 1 2022/08/23 07:52
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
粉末水飴って水飴にもどるの?
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
パウンドケーキ陥没しました
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
大福の固くならない方法
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
100gは100ccと同じですか?
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報