電子書籍の厳選無料作品が豊富!

隣の賃貸マンションの窓からお菓子の包み紙等を捨てる者がおり、家の庭に落ちてきて迷惑しています。

しかし、注意しようにもオートロックのためマンションに入ることが出来ず、外から窓の位置は確認できましたが部屋番号が不明のため郵便受けに文書を入れることもできません。

また、マンションの管理会社へ週一回のペースで電話するも、いつも留守電になっており、紙くずが落ちてきて迷惑しているので相談したい旨メッセージを残しているのですが、一向に連絡もありません。

たかが紙くずと思われているのかも知れませんが、お菓子の滓が残っているとカラスや野良猫が集まってくるため、その都度拾いに出なければならず困っています。

この様な場合、どこへどの様な手段で苦情や相談をすればよいのでしょうか。
すみませんが、ご指導お願いします。

A 回答 (1件)

この場合、その都度「警察」に通報して下さい。

警察には、再三管理会社に通報したが、留守電で対応がないと言えばいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早々にご回答頂いたにもかかわらず、お礼が遅くなり失礼しました。