先ほどから左耳が痛く、また水が入ったようにこもって聞こえるので
中耳炎になってしまったようです。(過去になった事があり、同じ症状です)
原因はおそらく、先週風邪をひき喉の炎症が激しかったので、その菌が耳にまできてしまったのだと思います。
痛くて眠れそうになかったので、以前処方され予備でもっていた痛みどめ(カロナール)を飲みました。少し痛みがひいています。
耳鼻科を受診しないと・・・と思ったのですが、喉が痛くて受診(耳鼻科)した際に処方された抗生物質がまだ数日分あります。(メイアクトMS錠)
このまま薬を飲みながら様子をみてもいいでしょうか?
急激に悪化することはありますか?
また、中耳炎は鼓膜が破裂することがある・・・と聞いたのですが、それは痛みを伴うのでしょうか・・・
よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
⇒中耳炎は鼓膜が破裂することがある・・・と聞いたのですが、それは痛みを伴うのでしょうか・・・
我慢なら無い激痛ではありません。手術は破裂と同様ですよ。破裂しても異物が出てしまえば,人間の体は必ず独りでに元通りに回復するシステムの経験則でした。