No.3ベストアンサー
- 回答日時:
中東(アフガニスタン等)ルート・北朝鮮ルートなどありますが陸路を通って中国に集められそして日本に来ると言われてますね。
作っているのは北朝鮮は国家が中東だとテロリストや過激派が山岳地帯で栽培しているようです。
活動の資金源と言う事ですね。
北朝鮮は、麻薬密輸を断念して、紙幣やタバコの偽造に遷移しているというニュースも流れているようです。アフガンのアヘンが、中国の貧困地区を通して陸路で流通しているのでしょうかね。南アメリカのコカインは、貧しいアフリカ西岸諸国を経由して空路でヨーロッパに流れているようです。中国に、金が物を言う実質的な無法地帯が存在するとすれば、いくらでもアヘンなどが日本へ流れてくる可能性があり、恐ろしい話です。中国はアフリカにもかなり投資をしており、中国・アフリカの関係が強まれば、コカインだって日本で流通しかねません。
No.2
- 回答日時:
No.1さんの回答読んで。
。。そういう意味では、個人に対しては厳罰に対処するのに、国家としては
擁護したり後ろ盾になっている中国政府が信じられないですよね。
この辺は、日本人の死刑云々とは別に日本政府が突っ込むべき点かと思います。
回答でなくてすみません。
イデオロギーが最優先、というのは恐ろしいですね。基本、人権の無い国なので、どうしようもないのですかね。日本人の死刑が、単なる、麻薬市場の縄張り争いのための死刑だったら恐ろしいですね。
No.1
- 回答日時:
詳細は存じませんが、北朝鮮製の覚せい剤が中国に行きそこから日本というルートだそうです。
北朝鮮は国が覚せい剤を作っています。ひどい話だ。暴力団以上に悪い国だ。暴力団でさえ「ヤクだけは手を出さない」親分がいるんです。ぼくが朝鮮総連のメンバーであれば即刻退会します。よくもまあ、あんなマフィア国家に忠誠を誓うものだ。アホか。
北朝鮮ですか。日本人が死刑にされても、誰かが取って代わるだけなんでしょうね。テレビで見ましたが、日本で、日本人の普通の主婦が麻薬所持で逮捕されていました。麻薬取締りの観点で、中国に抗議しようにも、日本国内で、麻薬に対して非常にゆるいので、どうしようもないですね。北朝鮮は、国家ぐるみだから問題外ですが、もっと、日本政府は、声を上げて抗議してほしいですね。