No.5ベストアンサー
- 回答日時:
#No.2 & No.4です。
ここですね。
<title><%blog_name> <%sub_title></title>
まず簡単なほうから。
たぶんコレだけでOKでしょう。
<title><!--index_area--><%blog_name><!--/index_area--> <%sub_title></title>
難しくすると。
<title xml:lang="ja" lang="ja"><!--index_area--><%blog_name><!--/index_area--><!--permanent_area--><%sub_title><!--/permanent_area--><!--date_area--><!--/date_area--><!--category_area--><!--/category_area--><!--not_permanent_area--><%sub_title><!--/not_permanent_area--></title>
詳細に確認していませんがどちらの場合でも
記事だけのページを表示するとブラウザの一番上が
記事タイトルだけになります。
カテゴリページなどもカテゴリ名だけになります。
「xml:lang="ja" lang="ja"」は日本語という意味ですが、
元から付いてないから無くてもいいし、
あまり気にしなくていいです。
No.4
- 回答日時:
補足とお礼に気づかなくてすみません。
メールが届くのがいつも遅くて困っています。
テンプレート名は何でしょうか?共有か公式か含め。
それと場所ですが、
「HTMLの編集」のほぼ一番上です。
<title を探してください。<metaの下にあるはず。
なお、先の回答で変更した部分は、
<%blog_name>
↓
<!--index_area--><%blog_name><!--/index_area-->
です。
ここで「トップページでブログタイトルを表示する」に設定し、
<!--permanent_area--><%sub_title><!--/permanent_area-->
で「個別記事ページで記事タイトルを表示する」と設定しています。
両方設定することで、
「個別記事ページではブログタイトルは表示せず、記事タイトルのみ表示する」
になります。
共有テンプレートのこれです。↓
http://10plate.blog44.fc2.com/?style2=lightframe …
FC2からだと共有テンプレートのlightframe_whiteというテンプレです。
なんか難しくて。。すいません
No.3
- 回答日時:
ブログのタイトルはどこ?
ブラウザのタイトルバー?
それともhtml内?
それとテンプレートで説明してもいいけど
どのテンプレートを使っているのかわからないと
説明が困難すぎるわ。
すいません。説明足りませんでしたね。HTML内で。使ってるテンプレは
http://10plate.blog44.fc2.com/?style2=lightframe …です
No.2
- 回答日時:
ブラウザの一番上ですよね?
↓この部分です。<head>内にある<title>タグとFC2変数。
<title xml:lang="ja" lang="ja"><%blog_name><!--permanent_area--> |<%sub_title><!--/permanent_area--><!--date_area--> |<!--/date_area--><!--category_area--> |<!--/category_area--><!--not_permanent_area--><%sub_title><!--/not_permanent_area--></title>
上の例は個別記事ページに行くと、
「ブログタイトル | 記事タイトル」と出ます。
これを例えば、
<title xml:lang="ja" lang="ja"><!--index_area--><%blog_name><!--/index_area--><!--permanent_area--><%sub_title><!--/permanent_area--><!--date_area--><!--/date_area--><!--category_area--><!--/category_area--><!--not_permanent_area--><%sub_title><!--/not_permanent_area--></title>
とするとブログタイトルはトップページのみ、
個別記事では「記事タイトル」のみ出ます。
<!--permanent_area--><%sub_title><!--/permanent_area-->の所。
FC2変数
http://fc2blogmanual.blog60.fc2.com/blog-entry-1 …